… Pour la mousse coco : 20 cl de lait de coco. Ajouter le sirop d'érable et fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Recette aux litchis. Chauffer le sirop de litchis. Mélanger délicatement la crème avec le mélange de litchis / fruits rouges. La recette de mousse aux litchis vient du site CuisineAZ mais je n’ai utilisé ni le citron qui masque la délicatesse du litchi à mon goût, ni l’aspartame. Laissez refroidir et mélangez-y délicatement la crème de litchis. Mousse de litchi. Préparez le miroir fraises. - 1 kg de Litchis. Faire fondre les feuilles de gélatine dans l’eau ou un peu de sirop . Temps de préparation : 25 minutes. Incorporer la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige à la purée de litchis. Découvrez la recette de Mousse de litchi à faire en 30 minutes. Ajouter la gélatine à la purée de litchis. Bûche de Noël, avec une mousse au lychee, un biscuit à la rose et un croustillant aux framboises. Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige molle. Pour la mousse (à préparer au moins 4 h) : Assouplir les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Petit fruit originaire de Chine, le litchi doit son succès à sa chair parfumée qui se noie à la perfection dans un cocktail de litchi ou se mêle savoureusement à d'autres fruits dans une salade fraîche aux litchis. Dans un bol, mélanger la gélatine et l'eau froide. Recette de la mousse de litchi aux framboises en verrine. Pressez les oranges pour en extraire le jus. 2 blancs d’œufs. Pour 4-6 personnes : 1 boite de litchi; 20 cl de crème liquide entière bien froide Recettes de mousse de litchis : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Bien mélanger le tout. Versez la mousse dans des coupes à dessert. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Vous avez le choix entre le parfum délicat du litchi en mousse ou associé au chocolat et au gingembre. Découvrez ces recettes sur www.mapetitetableblog.com. Dessert facile 6h20m 412 kcal. Petites mousses de litchi – Ingrédients de la recette : 3 feuilles de gélatine, 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop, 1 citron vert, 2 blancs d’oeufs, 80 g d'édulcorant ou Tous vos convives vont l'adorer. Ingrédients de la recette: litchis, gélatine, oeufs, sirop d'érable, crème 35 %, feuilles de menthe, kiwi, eau. 60 g de sucre. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Duo de flan pâtissier au lait de coco SUZI WAN et sa mousse litchi, En créant ce dessert pour les fêtes, je voulais partir sur une association de saveurs originale, délicate, raffinée et avec un design épuré, net et sobre. Portions: 4. 1 c. à soupe de sirop de rose. Une petite charlotte toute fraîche au goût original et étonnant et super facile à faire. Ingrédients (4 personnes) : 800 g de litchis, 200 g de crème fleurette, 80 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette pour : personnes. Je voulais…. Un pur délice ! Décorer les mousses de morceaux de litchi, de feuilles de menthe et de zestes d’orange juste avant de servir. Réfrigérez pendant 3 heures minimum. Réduisez les fruits en purée au mixer. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. La gelée de litchi et le sirop de litchi sont deux recettes très simples à réaliser, mais ce fruit peut également s'apprêter de manière vaporeuse et évanescente en mousse de litchi . Ingrédients: 500 g de litchis frais 150 g de sucre roux 2 cuillères à café de jus de citron 2 blancs d’oeuf 3 … Niveau de difficulté : Facile. Après 15 minutes vérifier que la crème et la mousse ne se soit pas séparée. Ingrédients (4 personnes) : 1 boîte de litchis au sirop, 8 petits-suisses, 20 cl de crème fluide... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. Mettez-les au congélateur, le temps que la mousse durcisse, et gardez-les ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Je lui ai préféré du sucre glace. Est ce possible de remplacer le sirop d'érable ? Passez la purée de litchis à travers une passoire fine en écrasant bien avec le dos d'une cuillère en bois. Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. Réserver. 90 g de crème liquide. Verser dans des coupes et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Préparation de la recette : Épluchez les litchis, coupez en deux, dénoyauter, et recoupez en deux. Recette Mousse aux litchis. Laisser reposer au congélateur avant de servir. Voir la recette de la Pavlova litchi-mangue >> Prisma Media - Tous droits réservés. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Ajoutez cette préparation à la purée de litchis, mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. On ne sait jamais quoi faire avec le restant des litchis, lorsqu'on se fait des martini litchi..et on fini toujours par gaspiller. 125 g de crème fleurette entière. Puis la mélanger à la mousse de litchis. Battre la crème fraîche en chantilly, en y ajoutant le sucre vanillé et le sucre glace.Dans une assiette, verser le sirop de la boîte de litchis et les deux cuillères de rhum. Les grands classiques du réveillon sont de la fête. Au mélangeur, réduire les litchis en purée. Remplir des coupelles avec la préparation. Bonjour Khadija, vous pourriez remplacer le sirop d'érable par du miel. Tom, cuisinier en herbe, vous présente sa recette de la mousse aux litchis. Cette mousse peut également garnir une pavlova. Laisser gonfler, puis faire fondre au micro-ondes. Pour la mousse litchi : 350 g de litchis en boîte (réservez 8,5 cl de sirop) 1,5 c. à soupe de sucre blanc. Wow, très impressionné par la saveur de cette mousse! Cultivé depuis quelques milliers d'années, ce fruit est particulièrement présent dans la cuisine chinoise, aussi bien côté salé que sucré. 500 g de litchis au sirop. Ingrédients. Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Comme un flocon....ivoire, litchi, framboise et Soho, Mousse de fraise et confiture fraise litchi rose. 2 feuilles de gélatine. Dans une petite casserole, faites chauffer 12 cl du sirop de conservation des litchis sur feu doux. Vraiment très bon!!! Très belle alternative! Préparation : 30 min. - 4 feuilles de gélatine. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Un fraisier au délicat parfum de litchee. Dissoudre la gélatine. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. - 100 gr de sucre . Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement (à la spatule) au mélange précédent. Faites des litchis au sirop pour mettre des framboises fraîches dans votre mousse en été, mais pas le contraire ! Incorporez petit à petit de la chantilly à la mousse aux litchis. Ingrédients : 6 Pers. Mettre au réfrigérateur. Répartissez les spéculoos écrasés dans les verres, puis la mousse. Décorer chaque portion d'un quartier de kiwi et d'une feuille de menthe. Sa chair blanche, juteuse et très parfumée fait le bonheur des palais à la recherche de saveurs délicates. Réserver la purée lisse. Incorporer la crème + gélatine. Mettre un biscuit dans le fond d’une coupelle et verser délicatement la mousse. Ingrédients, préparation et recettes associées. Incorporer la crème au litchis mixés. Dessert très léger à savourer sans modération. Passer dans un tamis fin. Egouttez les litchis en récupérant leur jus.Mettez les fruits dans le bol du robot et mixez-les grossièrement (vous devez obtenir des morceaux, pas de la purée). Recette de mousse aux litchis. Versez le contenu de la boîte de litchis dans une passoire en recueillant le jus dans une jatte. COCKTAIL DE FRUITS ET MOUSSE DE LITCHI Recette pour un siphon à crèmes/espumas de 0.5 litre. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Bonne journée! Mixer les litchis : Égoutter les litchis au sirop (garder le sirop). Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant, à la fin, le reste du sucre. - 300 gr de crème fraîche épaisse. Mettre de côté 6 litchis pour la décoration. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 30 cl de crème liquide. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Je l'ai servie avec des framboises sur le dessus! Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis rapidement. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Le litchi est le fruit du Litchi chinensis, arbre originaire de Chine et également présent en Inde, en Thaïlande et aux États-Unis. Mousse glacée aux litchis. - 1 orange. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis. Présentez vos coupes avec une cuillerée de compote de cerises ornée d'une feuille de menthe. Au bout de ce temps, versez la mousse litchis blanche sur la mousse litchis rose dans le moule, en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule. Ingrédients : Pour 4 personnes. Recette de Mousse framboises-litchis allégée en calories. Couvrir d'un film transparent. Répartir la mousse aux litchis et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. * Les framboises sont souvent associées aux litchis, ce qui est gustativement logique mais une aberration écologique, puisque la framboise se récolte de juin à septembre. Les conserver au frais dans une boîte hermétique avec du sirop de litchi. Mais histoire de désarçonner la tradition, on invente de nouvelles recettes inattendues : ici, une mousse aux framboises et son sirop de fruits. Recette Petite mousse aux litchis.