Le Punch Banane Longueteau est fabriqué artisanalement dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. On peut utiliser d'autres fruits tropicaux, comme le fruit de la passion ou la mangue, avec un peu de jus de lime. Un parti pris qui mise entièrement sur la mise en valeur du produit et la simplicité : une vraie réussite ! Le Punch Banane Longueteau est fabriqué artisanalement dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Un mariage qui frôle la perfection dans cette liqueur à boire fraiche, avec glaçons de préférence, et à la base de nombreux cocktails tous incroyables. Fouetter ensemble le nectar de goyave froid, le ginger ale et la confiture d'ananas dans un grand bol à punch. Au cœur des Caraïbes, la Guadeloupe continue d’attirer les voyageurs venus de loin en faisant miroiter (...), Durant les trois premiers mois de l’année, la Guadeloupe vit au rythme du Carnaval. J’ai quitté la Guadeloupe depuis 2 ans et l’une des choses qui manquent le plus c’est la saveur de nos repas. Le "L" de Longueteau apparaît dans un médaillon central en relief pris dans le verre, laissant totalement voir la couleur ensoleillée du punch ananas qui s'y trouve. Éplucher et couper l'ananas en rondelles.Couper les fruits de la passion, retirer-en toute la pulpe et... 15 min Boisson Produit ailleurs, mais si proche de nous par ses accents, on s'y croirait! Rhum ambré, Rhum blanc, rhum paille, punch et liqueur. L'essentiel du fruit est récolté sur le Domaine du Marquisat de Sainte Marie pour ensuite macérer pendant près de 2 semaines dans l'excellent rhum agricole Longueteau 50°. Seul le su… Faites cuire les prunes de cythère, les cerises-pays ou les quenettes avec un peu d’eau et du sucre. Commencez en premier lieu par préparer votre sirop. Le velouté et le crémeux du coco allié à la douceur de la cannelle. Situés près du Moulin de Meynard, les alambics de la maison Bielle distillent le mout de canne…Elevé en fûts de Bourbon et affiné en fûts de Cognac, ce Millésime 2018 de Bielle est un rhum agricole de Guadeloupe, harmonieux et très équilibré, élaboré uniquement avec du pur jus de canne. Ils sont à leur meilleur après quelques jours de repos. It is a broad category of be ... Stores and prices for 'NV Longueteau Punch Mangue d'Or' | … Il s’agit en réalité d’un punch qui peut être préparé très facilement. Découvrez le secret de trois punch typiques de la Gaudeloupe, que vous pouvez préparer vous-même. A déguster comme un vin blanc léger type jurançon. Avec ses reflets or, le fruit roi de l’Ile de la Réunion exprime toute sa richesse dans une macération fraîche et légèrement acidulée. Dans un saladier, mettez dans l'ordre les ingrédients suivants : 50 cl de jus d'ananas, 80 g de sucre roux, 3 c.a.s de jus de citron vert, 20 cl de rhum ambré et quelques feuilles de menthe fraîche. Fabriqué artisanalement dans le plus pur respect des traditions avec des fruits de la passion, Certainement le punch le plus riche en fruit de la Guadeloupe. Léger et gorgé de soleil, cet apéritif incontournable sur l'île est à découvrir sans attendre. Prenez 20 ml de sirop de canne à sucre et versez-les dans un verre. Ses arômes évoluent sur des notes puissantes, fruitées, boisées et rehaussés de fines touches épicées. Les ananas qui composent ce punch sont cueillis sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie. Versez tous les jus de fruits dans un grand saladier, puis remuez avec une cuillère en bois. Depuis plus de 30 ans, cette collection a pour but de mettre en avant la richesse du terroir guadeloupéen, tout en restant au plus proche des traditions antillaises. Recettes de punch à l'ananas : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Pour obtenir le caractère un peu particulier du punch planteur, versez un peu de muscade en poudre dans le mélange, ainsi qu’un zeste de citron. Laissez refroidir complètement et ajoutez le rhum. Temps de préparation : 10 minutes. google_ad_width = 468; Verser les épices dans le cocktail de fruit puis préparez votre planteur en respectant les proportions: 25% de rhum et 75% de jus de fruit… 2. Brasser jusqu'à ce que le sorbet soit parfaitement incorporé . Voici maintenant ce qui est communément appelé en Guadeloupe le « punch-planteur ». Ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne. Mélangez bien votre Ti-punch et vous pouvez le servir. Sont également réputés le rhum arrangé de Réunion et le rhum arrangé de Guadeloupe. L'essentiel du fruit est récolté sur le Domaine du Marquisat de Sainte Marie pour ensuite macérer pendant près de 2 semaines dans l'excellent rhum agricole Longueteau 50°. Laissez votre sirop refroidir puis mélangez-le avec le rhum. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau 50%. Le rhum arrangé est une recette antillaise... mais pas que ! Il vous faudra également trois quarts de mesure de rhum blanc, 1 citron vert et des glaçons. Faîtes chauffer et cessez la cuisson aux premiers bouillons, quand le mélange a épaissi. Un nectar réputé pour sa composition naturelle, sans arômes. Avec une petite cuillère à crème glacée, déposer des boules de sorbet sur le punch. Ownership: Domaine du Marquisat de Sainte Marie. Râpez la moitié du bâton de cannelle sur la préparation et plongez le reste dans le punch. Ce punch Ananas est un pur concentré de fruits et de rhum Longueteau. Longueteau - Rhum Punch - Ananas - 1L - 25° Le punch Longueteau Ananas est fabriqué artisanalement dans le plus pur respect des traditions. La famille utilise d’ailleurs les fruits de son terrain pour composer des punchs fabriqués artisanalement, dont fait partie le punch Longueteau Ananas. On a visité pas mal de distilleries durant notre séjour (Clément et Saint James en Martinique, Demoiseau et Bologne en Guadeloupe, Bellevue et Bielle à Marie Galante …) et on a beaucoup appris sur la fabrication du Rhum, de la canne à sucre à la bouteille. Brassez le tout. On a essayé avec le Prosecco... wow! Recettes de punch au rhum et ananas : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Mélangez bien le tout, puis placez votre préparation dans le réfrigérateur pendant environ 4 heures. Adresse: 10 rue Nassau, 97 110 Pointe-à-Pitre, Tel: (+33)6 90 29 61 41 POUR ENTREPRISES & CSE. Une équipe de passionnés du terroir culturel et gustatif antillais et caribéen, profondément amoureux de répertoire de saveurs, couleurs, textures, flaveurs authentiques, traditionnelles et modernes. Sachez que les glaçons ne font pas partie de la recette originale du ti-punch, mais rien ne vous empêche de vous en servir quelques uns pour vous rafraîchir un peu. 1. Mis en bouteille au Domaine. Vous aurez besoin, pour ce faire, d’un quart de mesure de sirop de prunes de cythère. Terminez avec 40 ml de rhum blanc agricole, à 55°. Les ananas qui composent ce punch sont cueillis sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie pour macérer ensuite longuement dans le rhum agricole Longueteau. Ce dernier est notre préféré ! Un nectar réputé pour sa composition naturelle, sans arômes. //-->, 3 lagons de rêve où se prélasser en Guadeloupe :Au cœur des Caraïbes, la (...), Accueil > Recettes de cuisine créole des (...) > Trois recettes de Punch de Guadeloupe. délai de réapprovisionnement 3 jours + délais de livraison du transporteur, J'accepte les conditions générales et la politique de confidentialité. La recette suivante est également facile à préparer. Vous trouverez également des sauces épicées et/ou pimentées, des assaisonnements à base de légumes frais et de fruits exotiques ainsi que des purées de piments antillais. Fabriqué artisanalement dans le plus pur respect des traditions  avec des citrons verts récoltés sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie, la macération des fruits et du rhum agricole Longueteau donne naissance à un punch Longueteau Citron vert de toute saveur. Un délice... Plusieurs fois primé ces punch MABI feront voyager vos papilles tout en finesse . Dans un faitout, mélangez les 2 laits concentrés, le lait de coco, le sucre, l’eau, la noix de coco râpée, la vanille et les épices. Ce punch à l’ananas est réalisé par Longueteau à partir de rhum blanc de la distillerie, d’ananas et de sucre. Vous trouverez pour cela nos informations de contact dans les conditions d'utilisation du site. Il est composé de fruits frais : L'ananas peyi, cultivé sur le Domaine de Marquisat, le domaine où est installée la distillerie, et bien sûr du rhum blanc Longueteau 50°. Les ananas qui composent ce punch sont cueillis sur le très beau Domaine du Marquisat de Sainte-Marie pour macérer ensuite longuement dans le rhum agricole Longueteau. Cette recette du planteur est la véritable recette de Guadeloupequi se boit normalement sans ajouter de sucre. Précédent Suivant Goûtsdescaraïbes vous propose différents punchs antillais avec des fruits frais et du rhum qui viennent directement de la Martinique et de la Guadeloupe. Petite brasserie artisanale récente, Annie brasse avec art et amour ses bières blonde, brune ou blanche, un rhum blanc hors du commun, de par la variété de canne sélectionnée pour sa distillation. Ajouter les morceaux de mangue surgelés et la moitié du sorbet à l'orange. L'arrangé Ananas & maracuja L'arrangé est Le rhum arrangé fabriqué par un passionné Mathieu Tricoche dans le bassin parisien à partir de rhum de Guadeloupe . Avec son Vintage 2018, Ced' vous invite en cuisine avec une recette de punch au rhum qui vient sublimer la douceur et le fruité d'un ananas Victoria de l'Ile de la Réunion. Selon vos préférences, vous pouvez remplacer cet ingrédient par du sirop de cerises-pays ou du sirop de quenettes. A servir frais avec une rondelle de citron vert! Mélangez bien. Le Punch au rhum saveur Maracuja, est réalisé avec du rhum blanc agricole de la Guadeloupe et de la Martinique, du Maracuja (fruit de la passion), du sucre de canne, des gousses de vanille et de la cannelle. 17% vol. Cet apéritif - incontournable sur l'île - est léger et gorgé de soleil. Mélangez ensemble 40 cl de jus d’orange, 40 cl de jus d’ananas et 40 cl de jus de goyave. Partout où vous irez en Guadeloupe, que ce soit en Grande-Terre ou en Basse-Terre, vous pourrez déguster le fameux « Ti-Punch ». Absence de lait, MÉLOPÉPO est LA liqueur de la convivialité. Ce punch Ananas est un pur concentré de fruits et de rhum Longueteau. Ajoutez-y un demi citron vert que vous aurez écrasé au préalable. Chaque fruit est soigneusement sélectionné pour ensuite macérer pendant plusieurs semaines dans le rhum agricole Longueteau® 50°. Avec quelques ingrédients, vous pouvez concocter un punch, tout simplement appelé « punch de la Guadeloupe ». Dégustez la liqueur Chocolat de la maison Bielle lentement, frappée sans glaçons telle quelle ou en cocktail, Certainement le punch passion le plus riche en jus, pulpe et graines de marauda de la Guadeloupe. Le rhum vieux agricole de la distillerie Bielle à Marie-Galante. google_ad_height = 60; Le punch Longueteau Ananas est élaboré artisanalement dans le plus pur respect des traditions.Ce punch 100% naturel ne fait l'objet d'aucun ajout d'arômes. Prélevés à parfaite maturité par la coopérative des producteurs locaux de l’île, les ananas Victoria s’expriment à merveille dans cette recette 100% artisanale avec une base de rhum agricole AOC de Martinique et une gousse de vanille. Une découverte incroyable, qui chante les melons de la Grande-Terre. Les deux fruits tropicaux légèrement acidulés se marient à merveille. Ingrédients: ananas,fruit de la passion,vanille,rhum blanc,sirop de sucre de canne. Mélangez ensemble 40 cl de jus d’orange, 40 cl de jus d’ananas et 40 cl de jus de goyave. Le Punch Ananas Longueteau est fabriqué artisanalement dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. RHUM LONGUETEAU - Rhum Punch - Ananas - 1 Litre - 25%La famille Longueteau arrive en Guadeloupe en 1766, mais ce n’est qu’à la fin du 19ème siècle que Louis-Philippe Henry Longueteau acquiert une partie du Marquisat de Sainte-Marie, mis en vente aux enchères suite à la crise de l’industrie sucrière. Punch planteur facile – Ingrédients de la recette : 1 litre de rhum blanc, 1 litre de jus d’orange, 1 litre de jus de pamplemousse rose, 1 litre de jus d’ananas , 50 cl de sirop de sucre de C'est un punch 100% naturel sans aucun ajout d'arômes. Mélangez le tout avec un « bâton lélé » ou avec une cuillère. Ajoutez ensuite 40 cl de sirop de canne à sucre. Le Punch Guadeloupe Longueteau Ananas est fabriqué dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Ensemble ils avaient déjà réalisé en 2018 une recette à 4 mains avec le Ti Arrangés de Ced' Acérola Framboise... Ced' & Christian de la Cave parisienne "Christian de Montaguère" renouvellent l'expérience en élaborant une nouvelle macération artisanale à base de rhum agricole non réduit, de la mangue et deux variétés de bois d'Inde. Servez votre planteur avec des morceaux d’ananas et des cerises à l’eau-de-vie. De préférence frais, sans glaçons, Le charme des produits terroir de Marie-Galante opère toujours de la meme façon. Le blaff et (...), Recettes de confiture noix de coco, ananas et (...), 3 lagons de rêve où se prélasser en (...), Carnaval de Guadeloupe : retour sur (...), Entretien des meubles en bambou, en (...), Portrait d’artiste : Joël Nankin, du (...), 2 recettes pour Pâques à la noix de (...), 2 recettes de poisson qui utilisent (...), 3 modes de cuisson pour préserver la (...), Le piment : quelles vertus pour la santé (...), 3 lagons de rêve où se prélasser en Guadeloupe, Randonnée et trekking : comment se préparer (...), Séjour en Guadeloupe : top 3 des villes à (...), Bien s’équiper pour une randonnée en Guadeloupe. Laissez macérer votre punch pendant au moins une semaine, en l’agitant régulièrement. La Guadeloupe n’en a pas finir de vous conquérir avec son terroir fruité, chargé de soleil et d’amour! Une saveur pleine de soleil caractérisée par le melon, le parfum délicat et enrobant de l’amande. Pressez le citron et versez en quelques gouttes dans la préparation. Tel un cadeau que l'on prévoit d'offrir de longue date à un être cher, l'atelier des Rhums de Ced' a secrètement préservé dans son chai une nouvelle recette artisanale pendant près de 30 mois ! Passez-le au chinois avant de le mettre en bouteilles. Bouteille de 50cl. Longueteau Punch Schrubb 25° 50 cl - 2020 Rhum Arrange, Punch, et Boissons Aperitives - Rhum - Guadeloupe - - 0.5 $ 21.31 Longueteau Punch Ananas rum - rated #4769 of 10091 rums: see 1 reviews, photos, other Longueteau rums, and similar Flavored rums from Guadeloupe A partir de ces mesures, vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité des ingrédients en fonction du nombre de vos invités. Voici maintenant ce qui est communément appelé en Guadeloupe le « punch-planteur ». Selon les préférences de chacun, vous pouvez ajouter 1 ou 2 glaçons dans le punch de la Gaudeloupe et décorer le verre avec une rondelle de citron ou une rondelle d’orange. Longueteau Ananas est un punch produit dans le plus grand respect des traditions guadeloupéennes. Ce punch 100% naturel n'a fait l'objet d'aucun ajout d'arômes. Découvrez notre sélection de spiritueux, vin, liqueur et punch sur Marché d’outre-mer. Les fines pulpes présentent dans votre verre caresserons vos papilles. Une canne grise, dont le de gré élevé en sucre lui permet d’etre dégusté en rhum pur, sans additif, Situé à la Section FAUP près de Saint-Louis à Marie-Galante, Tony distille patiemment son ‘nectar des Dieux’ à partir de son miel devenu célèbre par sa qualité et sa saveur. Premixed Drinks covers a range of spirits and cocktails which have already been mixed and are sold in a ready to drink format. google_ad_client = "pub-0493490125441251"; Il y a le traditionnel Ti-punch, le Punch Coco, le Shrubb… et le Rhum Planteur évidemment ! Bonne dégustation ! Plusieurs primé ces punch MABI feront voyager vos papilles tout en finesse . Ajoutez ensuite 40 cl de sirop de canne à sucre. La distillerie Espérance, berceau des rhums Longueteau, est la plus petite distillerie … Les punchs de fruits frais macérés sont typiques des îles françaises. Le Punch MADRAS COCO est un délicieux punch de Guadeloupe fabriqué localement et composé de merveilles aromatiques de... PUNCH ANANAS ISAUTIER 18° 70CL €14,80 1. Une volupté intense à savourer. Les meilleurs rhums de Guadeloupe et Tahiti sont dans notre boutique en ligne « Marché d'outre-mer.com ». google_ad_slot = "6161280938"; Les boissons servies en Guadeloupe marquent toujours la mémoire des visiteurs, par leurs saveurs et leurs goûts particuliers, mais aussi en raison de la chaleur qu’elles procurent en les dégustant. /* 468x60, portail guadeloupe bas article */ Ingrédients (pour 15 personnes) : 1 bouteille de rhum blanc, 1 l de jus d'orange, 1 l de jus d'ananas, 1 l de jus de mangue, 1 l de jus … Le punch planteur ne se conserve pas au-delà de deux jours. En 2018, Longueteau réaffirme la qualité de sa gamme de punchs en la présentant dans de toutes nouvelles bouteilles au design très épuré. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. On le prendrait presque pour un punch fait maison, Les célèbres punch de la Distillerie Bielle élaborés à partir de rhum et de morceaux de fruit. Une perception nette de la saveur du fruit (dans ce cas le cacao), une évocation de douceur et de soleil frappant, un savoir-faire artisanal ancestral.