On peut également en apercevoir au Maroc, en Algérie, en Arabie Saoudite et jusqu'au Sud de la Tunisie. En acheter un pour le plaisir de frimer et de se distinguer, c'est le tuer… Le fennec est un animal typique des zones désertiques de l'Afrique du Nord. Le désert, lieu de vie du fennec. The Fennec fox's comically large ears don't just help it hear prey from far away or underground, they … Quiz Animaux du désert : le fennec : Un petit quiz sur ce petit canidé. Le fennec (notamment les jeunes individus) supporte mal le changement de climat et souffre de troubles de la thyroïde. . Les renards Fennec peuvent être gardés comme animaux de compagnie, bien qu’ils ne soient pas très communs. Ces organes exceptionnels lui permettent de capter de loin et de nuits, les mouvements de ses proies. Le fennec nommé le renard des sables. Pregnancy, Parenting, Lifestyle, Beauty: Tips & Advice. On retrouve le fennec au nord de l'Afrique, dans le désert du Sahara. La surface de ses pattes est recouverte de poils épais qui les protègent de la chaleur. D’ailleurs, cet animal constitue la mascotte de l’équipe nationale de football algérienne. Même adorable ! Ces organes exceptionnels lui permettent de capter de loin et de nuits, les mouvements de ses proies. Séjour à la carte Organisation de voyages avec randonnée dans le désert Chaque année, de septembre à fin avril. Il peut aussi évoluer dans les steppes. Il trace les grandes lignes de l'évolution des espèces de la faune et de la flore qui s'adaptent à l'environnement. Le petit peut vivre sans sa mère au bout de 2 semaines d’allaitement. Il est la plus petite espèce de la famille des canidés, à laquelle appartient aussi le renard. Le fennec vit essentiellement dans les déserts du nord de l’Afrique notamment au Sahara, dans les pays comme l’Algérie. Il vit dans des terriers (jusqu'à 10 mètres de profondeur), où la t… On le surnomme renard de poche, du fait de sa toute petite taille. Les animaux du désert du Sahara. Il est né dans le désert du Sahara Marocain, le 2 août 1986 dans la région de Chegaga à une cinquantaine de kilomètres de M’Hamid . Il peut entendre les plus petits bruits du désert. 7 des plus belles espèces de renards à travers le monde. TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL Caractéristiques . De la même manière, vous ne pouvez pas recréer le désert dans vos maisons. Le fennec vit dans une large zone de déserts africains. Toutes les commandes sont préparées à la demande et généralement expédiées sous 24 heures dans le monde entier. Le canidé sauvage vit dans des terriers creusés dans le sable, véritables galeries souterraines. Grâce à ces terriers les fennecs peuvent se protéger des conditions climatiques extrêmes et des phénomènes comme les tempêtes de sable. Le fennec est un animal qui vit dans le désert. Le FENNEC est vraiment un voyage au contact d’une belle nature et de belles rencontres. Lorsqu'il est poursuivi, il se cache dans le sable. Il y rencontrait fréquemment des touristes venant découvrir le désert et la vie nomade. Afrique (du nord du Maroc à l’Égypte), vers le sud du nord du Niger et au Soudan, vers l'est de la péninsule. Voir plus d'idées sur le thème fennec, fenec, animaux du désert. Vivez une expérience unique en vous plongeant au coeur du désert marocain Séjour à la carte Organisation de voyages avec randonnée dans le désert Chaque année, de septembre à fin avril. Un âne tout triste, errant parmi les cailloux, à la recherche d’un bien improbable festin. Le fennec est un animal nocturne qui s'adapte à un environnement aride et sec. En acheter un pour le plaisir de frimer et de se distinguer, c'est le tuer. Le fennec, aussi appelé renard des sables du Sahara, est un petit renard nocturne aux grandes oreilles et à l'ouïe précise et incroyablement développée. Un fennec peut vivre jusqu'à 10 ans à l'état sauvage. Sa fourrure, couleur sable, le protège à la fois contre les fortes chaleurs des journées et contre le froid des nuits du désert. Un âne, non loin de là, avançait pas à pas. Met en ligne la photo de ton Fennec ou renard du désert, Clique pour ajouter une photo à ton commentaire, Je trouve se situe très bien car il ya beaucoup d'information sur les animaux. Les nuitées se font dans quelques hôtels qualitatifs et des auberges, mais aussi dans des bivouacs organisés au coeur du désert Saharien. Son pelage, parfaitement adapté, lui permet, en plus, de se camoufler dans son environnement, ce qui lui permet de plus facilement survivre. Quel est le pays le plus peuplé du monde . Cependant, il n'est pas correct de désirer adopter cette belle créature. Le désert, lieu de vie du fennec. Il s’est adapté aux conditions extrêmes du désert où la température du sable peut atteindre 70°C. ORDRE : Carnivore. Un fennec domestique peut être un excellent animal de compagnie si vous vivez dans un village situé près d'une oasis dans le désert, ou une zone limitrophe, car tout son corps est adapté pour survivre a l'éternelle canicule saharienne mais il souffrira s'il est soumis à notre climat tempéré. Il pèse environ 1,7 kilo. The fennec fox (Vulpes zerda) is a small crepuscular fox native to the Sahara Desert and the Sinai Peninsula. Son pelage lui permet d'ailleurs de se confondre dans le désert. Habitat. Chez PlanèteAnimal nous ne recommandons pas d'adopter un fennec comme animal de compagnie en raison de ses besoins concrets quant au climat, comportement et alimentation. Animal nocturne, il dort principalement le jour et cherche sa nourriture la nuit. Environ à 3 semaines, ses oreilles grandissent rapidement. 3. Les renards Fennec peuvent être gardés comme animaux de compagnie, bien qu’ils ne soient pas très communs. L’origine du fennec : A l’origine, le fennec est un petit renard qui vit au Sahara. Le fennec ou renard des sables est un canidé aux très longues oreilles et au long nez, dont le pelage varie de fauve pâle à presque blanc. Fennec juvénile. Quelles sont les différentes espèces de renard ? Dans la savane. Les nomades du désert, les Saraoui se déplacent au gré́ des besoins de leur troupeau de chèvres et de dromadaires, pour trouver de l’eau et de la nourriture. Le fennec se nourrit essentiellement de gerboises, de lézards ainsi que des insectes, principalement des criquets du désert. Bonjour,bonjour aujourd’hui nous allons vers le désert pour parler du Fennec . Où vivent le fennec? Leur alimentation est basée sur la consommation de petits animaux comme les langoustes, sauterelles, les oiseaux, les lézards, les rongeurs ou les œufs. On retrouve le fennec au nord de l'Afrique, dans le désert du Sahara. S’il y a un mammifère qui peut se vanter d’avoir un charmant minois, c’est bien moi. C’est en effet le plus petit des canidés qui existe sur la Terre. Les fennecs sont des animaux omnivores qui chassent leurs proies en solitaire, car en dépit du fait qu'ils sont très sociables, ils sont aussi très indépendants et auto-suffisants. La saison reproductive des fennecs débute en Janvier et Février, et elle se manifeste par un accouplement qui peut durer presque plus de 2 heures. On le surnomme d’ailleurs le « renard de poche » ! Il est la plus petite espèce de la famille des canidés, à laquelle appartient aussi le renard. Il est parfaitement adapté à son environnement aride. Le second sujet est un petit carnivore sauvage réputé pour sa présence loin de toute source en eau: le fennec. Le renard de poche est un habitant caractéristique du désert du Sahara. L’habitat : Le fennec vit dans le Nord de l’Afrique, dans le désert du … Chiens Sauvages Animaux De La Savane Animaux Domestiques Animaux Les Plus Mignons Animaux Adorables Photo Animaux Renards Chat Des Sables Renard Polaire. Ces fennecs habitent les régions d'Afrique, particulièrement dans des zones du désert comme le Sahara et la péninsule du Sinaï. Il se nourrit de végétaux et d'animaux comme des rongeurs, des lézards, des oiseaux, des insectes. Exclu Web. Plus petits de la famille des renards (moins de 1,5 kg), le fennec est adapté aux déserts de sable dans lesquels il vit. Il doit être protégé du froid, car il y est très sensible. Exclu Web. Si un fennec dans le monde, alors l'animal pèse plus élevés de 80 à 200 grammes. Réponse de la rédaction : Le fennec est un animal protégé. Je désirerais en adopter un, mais je ne sais pas à qui je peux m'adresser. Il se reconnaît grâce à ses très longues oreilles pouvant atteindre la taille de 10 cm. Le fennec un animal du désert Les fennecs sont aussi appelé renard des sables Le fennec est un animal mammifère qui ressemble à un renard avec de très grandes oreilles et il habite le désert. Le fennec est un animal nocturne qui s'adapte à un environnement aride et sec. La température du désert peut parfois atteindre les 70 °C, le fennec creuse alors très rapidement dans le sable, parfois jusqu’à 2 mètres de profondeur, pour y atteindre une température plus supportable aux alentours des 30 °C. Fourrure de couleur jaune crème. Les oreilles du fennec sont courtes à la naissance. Quand il fait très chaud, les grandes oreilles du fennec lui permettent d'évacuer plus de chaleur. 10 jours après sa naissance, il ouvre les yeux et commence à relever les oreilles. Quelle note donneriez-vous à cette fiche de race ? Un dromadaire, bien bossu, qui mâchouillait en bordure du désert. Où voir cet animal . Le fennec est un petit mammifère carnivore. Il aime également les fruits. Vie en groupe. Le Fennec est un petit renard. Il a d'énormes oreilles triangulaires et un petit museau pointu et moustachu. Le fennec vit vau désert plus précisément au Sahara le fennec est de la famille canidé qui vit bien évidement au Sahara Fennec. Il est la plus petite espèce de canidé sauvage. Il vit jusqu'à 10 ans. La mère les alimente avec du lait maternel durant 61 - 70 jours et, à partir de ce moment, ils commencent à consommer des aliments solides. - Q1: Jusqu'à combien de centimètres peuvent mesurer les oreilles du fennec ? 15 avr. Son poids moyen est de 1,7 kg contre 6 pour un renard normal. DEMANDEZ UN DEVIS Authentique. Certains parlent de couverture. Avec ses oreilles caractéristiques, il est la plus petite espèce de sa famille. Cependant, dans certains pays comme la Suisse, il est possible d’adopter un fennec, mais la procédure est assez compliquée (passer un certificat de capacités, avoir les structures nécessaires pour l'accueillir, suivre des cours pour détention d'animaux sauvages, justifier de la raison pour laquelle on désire avoir un tel animal…). CONTACTEZ-NOUS. Pourquoi le guépard est-il très connu? Bonjour, j'ai pu lire que des personnes voulaient adopter un fennec. Le cri du fennec est semblable à un petit grognement bref et répétitif : on dit alors qu'il glapit ou qu'il jappe. Son pelage lui permet d'ailleurs de se confondre dans le désert. La femelle peut avoir jusqu’à 5 progénitures pour une seule portée. Le renard de poche est un habitant caractéristique du désert du Sahara. Le fennec (Vulpes zerda), nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) qui vit dans le désert du Sahara et la péninsule du Sinaï. Les Fennecs appartiennent à la famille Canidae qu'il partage avec le loup et le coyote, étant, toutefois, les canidés de plus petite taille. Qui plus … Le fennec (Vulpes zerda), aussi connu comme renard du désert, est un des animaux les plus exotiques du monde qui vit dans les zones désertiques, étant capable de survivre à des conditions de chaleur et de sécheresse très extrêmes. Au début, les bébés ont les yeux fermés et les oreilles pliées, mais à 10 jours de vie leurs yeux s'ouvrent. Il mesure de 20 à 40 cm. Voir plus d'idées sur le thème Fennec, Fenec, Animaux. A entendre les bruits de ses prédateurs. C'est dans ces endroits qu'ils construisent leurs terriers, ils les localisent dans des dunes fixes ou des espaces ouverts. Ils sont petits, sauf pour leurs énormes oreilles. Capable de réaliser des bonds de 70 cm de haut, il dispose aussi d'une ouïe très sensible qui lui permet de détecter ses proies de très loin. S'il témoigne beaucoup d'affection pour son maître, le fennec n'en reste pas moins un animal vivant dans le désert et donc habitué à la chaleur. Le fennec Il a de très longues oreilles (pouvant mesurer jusqu’à dix centimètres), un nez assez long, de longues moustaches. Afrique du Nord : désert du Sahara. DEMANDEZ UN DEVIS Authentique. The fennec is the smallest canid species. Description du fennec, fennecus zerda. Le second sujet est un petit carnivore sauvage réputé pour sa présence loin de toute source en eau: le fennec. Il possède de très grandes oreilles. Cet animal vit généralement dans une tanière, aménagée dans une petite grotte ou dans du sable. Le renard du désert. Le renard fennec, également connu sous le nom de renard du désert, est un beau petit membre de la famille vulpine. Il vit dans le désert du Sahara se faisant rare et discret. Ce sont des animaux nocturnes, dès que le jour se lève, ils se réfugient dans des caves jusqu'à ce que la nuit revienne, moment qu'ils choisissent pour chasser. Habitat du fennec. Trop beau, le fennec ! Le renard fennec, également connu sous le nom de renard du désert, est un beau petit membre de la famille vulpine. En acheter un pour le plaisir de frimer et de se distinguer, c'est le tuer. D'autres animaux uniquement. 2017 - Découvrez le tableau "FENNEC" de FRANCIS80 sur Pinterest. 4. Vous devez savoir qu'il ne s'agit pas d'un animal domestique, vivre avec des humains dans des zones urbaines qui ne leur permettent pas de mener à bien leurs comportements naturels, inhérents à l'espèce, peuvent causer et favoriser l'apparition de nombreux problèmes de santé et de comportement. Classé dans la famille des canidés, le fennec est un animal omnivore, ce qu'il signifie qu'il mange de tout. Il peut entendre les plus petits bruits du désert. Le fennec est un animal qui peut s'apprivoiser facilement. Grandes oreilles. Cela fait de lui un chasseur redoutable. Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre. Le Petit fennec et les animaux du désert, Inconnus, ERREUR PERIMES Nathan. Il se caractérise par un pelage de couleur sable qui lui permet de se fondre dans le décor, une queue touffue, et de grandes oreilles pointues. On le surnomme d’ailleurs le « renard de poche » ! On peut également en apercevoir au Maroc, en Algérie, en Arabie Saoudite et jusqu'au Sud de la Tunisie. A quoi servent les oreilles du fennec? Le fennec présente un court museau fin ainsi que des yeux sombres. Merci de m'aider. C'est le plus petit canidé du monde. Avoir la grande chance de partir dans le désert encadré par une équipe de nomades qui partageront leur univers. D'autres animaux du désert du Sahara : # Vertébrés : - Mammifères : l'antilope - la musaraigne - ... - Oiseaux :... - Squamates : Adapté à la vie dans le désert, il fréquente le Sahara. Le premier exemple cité est le cas d'un herbivore domestique relativement incontournable, lorsque l'on parle de désert et de résistance au manque d'eau: Le dromadaire, et plus généralement les Camélidés du désert. Il se caractérise par un pelage de couleur sable qui lui permet de se fondre dans le décor, une queue touffue, et de grandes oreilles pointues. Leur longue queue est touffue, cette dernière leur permet de se couvrir lors des froides nuits du désert. D'autres de couette. Le fennec (Vulpes zerda), aussi connu comme renard du désert, est un des animaux les plus exotiques du monde qui vit dans les zones désertiques, étant capable de survivre à des conditions de chaleur et de sécheresse très extrêmes. Le renard du désert. La gestation dure entre 50 et 52 jours, après lesquels naîtront dans un terrier entre 1 et 4 bébés. Ils sont petits, sauf pour leurs énormes oreilles. Dès l'âge de 1 an, la femelle fennec est capable de porter des petits. Mignon comme tout avec ses yeux maquillés et ses oreilles en radar, le fennec est victime de sa beauté et de sa grâce. Le fennec, appelé également le renard des sables ou le renard des sables du Sahara, est un mammifère carnivore de la famille des canidés.. L’espèce vit en Afrique du Nord, dans le désert du Sahara. Le fennec a de grandes oreilles triangulaires qui font entre 10 et 15 cm. Indépendamment, ces deux affirmations sont réelles car il s'agit d'un animal très intelligent, avec des capacités cognitives élevées, qui vit dans un climat désertique. Un fennec dans le désert, le prix de la photographie animalière Fritz Pölking. Son pelage est de couleur sable, avec des tonalités claires sur le ventre et des couleurs plus sombres sur le dos et la queue, ce design lui permet de se camoufler dans son environnement. Cette adaptation est aussi à l’origine de sa caractéristique la plus connue : ses immenses oreilles. Il se reconnaît grâce à ses très longues oreilles pouvant atteindre la taille de 10 cm. La tête des fennecs est petite, toutefois, se distinguent des oreilles aussi grandes que disproportionnées qui mesurent entre 10 et 15 cm. L'habitat est essentiel. A se repérer dans le désert. Il fait partie de la famille des canidés comme le renard, le chacal, le chien, le loup et aussi le géant chihuahua d’Afrique. Sa capture dans le but d’être transporté en Europe est interdite. Appelé aussi le petit renard des sables, le fennec est grâce à son petit museau et à ses énormes oreilles, le renard le plus attachant. Où voir cet animal TOUT SAVOIR SUR CET ANIMAL Mignon comme tout avec ses yeux maquillés et ses oreilles en radar, le fennec est victime de sa beauté et de sa grâce. Le fennec affiche un pelage allant du brun pâle au blanc crème. Possibly inappropriate content . Le fennec n’est pas un animal nuisible ! C'est un renard plus petit qu'un chat qui mesure 20 cm et ne pèse pas plus de 1,5 kg. Il est recouvert de poils. Lieu de vie : Le fennec vit dans le désert (Sahara), dans les steppes, dans les zones montagneuses (montagnes de l’Atlas marocain). Et précisément la radicalité de l'atroce climat désertique qui est le principal facteur, qui pendant des millénaires, a établi la structure physique et les coutumes du fennec. La couleur de ses poils très proche de celle du sable, ce … Le fennec ou renard des sables est un canidé aux très longues oreilles et au long nez, dont le pelage varie de fauve pâle à presque blanc. Vous connaissez le petit fennec du désert, le plus petit chien du monde. C'est au crépuscule qu'il sort, comme de nombreux autres animaux et insectes. Pour se repérer facilement, les géographes leur ont donnés des noms et nous pouvons aujourd’hui nommer 5 océans différents, chacun avec un milieu et des animaux spécifiques. A refroidir son corps. Cet animal est également doté d'un nez assez long et de fines moustaches, ainsi que d'une queue plate et épaisse, longue de 20 à 30 cm. Vérifions ... - Q1: Où vit le fennec ? Son pelage, parfaitement adapté, lui permet, en plus, de se camoufler dans son environnement, ce qui lui permet de plus facilement survivre. Tel est le petit renard du désert . Parfaitement adapté au désert mais pas aux appartements de ceux qui veulent en faire un animal de compagnie, le fennec veut farouchement vivre libre. Des souris et des scorpions. Si un fennec dans le monde, alors l'animal pèse plus élevés de 80 à 200 grammes. Même si le fennec peut rester longtemps sans boire, il se désaltère ponctuellement dans des points d'eau. Étant donné la petite taille de ce renard, vous devez vous rendre combien elles sont grandes en rapport sa taille. Que mange le fennec? On le trouve de part et d'autre de la chaîne montagneuse de l'Atlas, du Maroc à l'Égypte et jusqu'au nord de la Mauritanie et du Niger, et même dans la péninsulearabique du Sinaï au Koweït ainsi qu'en Arabie Saoudite. Capable de réaliser des bonds de 70 cm de haut, il dispose aussi d'une ouïe très sensible qui lui permet de détecter ses proies de très loin. Le fennec ou petit renard du désert du Sahara possède d'énormes oreilles (15 cm) et, en conséquence, un sens de l'ouie très développé. Le fennec est le plus petit des canidés. Fennec Vulpes zerda (ESB) Classe Mammifères Ordre Carnivores Famille Canidés Taille 33 à 40 cm Poids 800 g à 1,3 kg Gestation environ 7 semaines Naissance 1 à 4 petits Longévité 12 ans. Qu'importe le nom, vos nuits, vos siestes et vos soirées film n'auront jamais eu aussi fière allure grâce aux housses de couette sur le thème Fennec. Son nom fait référence à sa condition de renard désertique, néanmoins, certains spécialistes suggèrent que son nom veut aussi dire "Renard malin". Cultivé apporter Fenneks moyenne 1500 grammes sur la balance et sont d'environ 40 cm de long. Le fennec, petit renard des sables, est à la fois recherché et redouté. La journée, il s'enterre dans un terrier frais et attend patiemment la nuit. Le renard argenté comme animal de compagnie. C’est un mammifère. Vivez une expérience unique en vous plongeant au coeur du désert marocain . Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction . Vous avez tout bien compris. Le caracal et le Grand-duc africain sont ses principaux adversaires. Sa fourrure épaisse et claire réfléchit la chaleur du soleil et le protège durant les nuits froides. En outre, ses oreilles lui permettent d'avoir une très bonne ouïe ainsi que de réguler sa température corporelle. The fennec, also known as desert fox for being found in the Sahara desert, has very large ears and therefore an acute hearing sense. Renard Felin Animaux Mignons Bébés Animaux Mignons Animaux Du Désert Vidéos Mignonnes D'animaux Renard Mignon Chiens Sauvages. Plus petits de la famille des renards (moins de 1,5 kg), le fennec est adapté aux déserts de sable dans lesquels il vit. Vous avez probablement lu ou entendu l'expression : le plus petit chien du monde race chihuahua. Le fennec a une longue queue touffue qui lui sert de couverture lorsque les températures chutent dans le désert. Je suis en 5em et j'ai fait environ 15 exposer grâce à ce site. La raison fondamentale est que l'animal mourra très rapidement dans son nouvel habitat au sein de votre foyer.S'il survit, il est fort probable qu'il ait une vie misérable, peu importe les soins et l'amour que vous lui donnerez. Il réside dans des terriers creusés dans un sous-sol de sable compacté, formant de véritables réseaux souterrains et pouvant comporter jusqu'à une quinzaine d'accès. Son pelage dense couleur crème l’isole de la chaleur et s’étend jusqu’à ses pattes pour le protéger du sable brûlant. Cousin du renard, il est d'ailleurs parfois appelé "renard des sables" ou encore "renard du désert". Le fennec est le cousin du "renard" Oreille. Il vit également en Arabie Saoudite. Fennec du Désert. Dans cette fiche de race de PlanèteAnimal, nous parlerons en détails du Fennec, un des types de renards les plus populaires de ces dernières années, probablement grâce à ses incroyables oreilles qui lui confèrent un aspect unique. Mokhtar a vécu cette vie de berger jusqu’à ses 14 ans. Le fennec est un animal beau, propre, chaleureux et affectueux qui peut être apprivoisé très facilement. Le fennec est le plus petit des canidés. Il est la plus petite espèce de canidés. Particulièrement frappant sont les grandes et les oreilles dressées d'animaux qui peuvent être fiers 10cm de long. Pourquoi les bureaux de tabac affichent une carotte en devanture ? C'est le fennec mâle qui protège et nourrit sa femelle durant la gestation et la lactation. Parties inférieures blanches. Cultivé apporter Fenneks moyenne 1500 grammes sur la balance et sont d'environ 40 cm de long. Dans le désert. Le Fennec, dont le nom scientifique est Vulpes zerda, est originaire d'Afrique. Mokhtar a vécu cette vie de berger jusqu’à ses 14 ans. Et le jour, quand le soleil du désert devient brûlant, elles lui permettent d'évacuer l'excès de chaleur de son corps. Animaux De La Ferme. Quelques touffes de buissons épineux lui servaient de repas. Son pelage lui permet d'ailleurs de se confondre dans le désert. Dans la jungle. Avec la délocalisation de la CAN-2015 du Maroc vers la Guinée équatoriale, la guéguerre entre supporters algériens et marocains a repris de plus belle. Ils complètent leur alimentation avec des feuilles, des racines et même des fruits, ce qui leur permet de rester bien hydraté ainsi que de survivre en absence d'eau durant des laps de temps prolongés. Le fennec, petit renard du désert Au commencement du monde, il n’y avait qu’une seule terre, la Pangée, et un seul océan. Vivant dans le désert du Sahara, le fennec est le plus petit canidé connu. Le fennec sera sexuellement mature aux 9 mois d'âge et quand il choisit un couple il le maintient pour toute la vie, étant ainsi un des animaux les plus fidèles en amour. Le fennec est un animal nocturne qui s'adapte à un environnement aride et sec. Régime alimentaire : Omnivore, à prédominance carnivore. Ce sont des cavités incroyablement longues, pouvant aller jusqu'à 10 mètres de profondeur et plus de 120 mètres carrés de surface, en plus, bien souvent, ces cavités sont interconnectées, créant ainsi des réseaux qui permettent le passage d'une cavité à l'autre appartenant à un autre membre du groupe. Le fennec est aussi connu sous les noms de renard des sables ou renard du désert. 15 avr. A continuation nous vous parlerons de son habitat, son alimentation ainsi que de ses reproduction. Sa fourrure épaisse et claire réfléchit la chaleur du soleil et le protège durant les nuits froides. Its coat, ears, and kidney functions have adapted to the desert environment with high temperatures and little water. Its most distinctive feature is its unusually large ears, which serve to dissipate heat. CONTACTEZ-NOUS. Oui c'est comme ça qu'il est nommé. Vivant dans le désert du Sahara, le fennec est le plus petit canidé connu. Vie en groupe. Bien que carnivore, il mangé également plusieurs sortes de plantes et de fruits du désert. Il vit dans le désert du Sahara se faisant rare et discret. D’apparence, il ressemble beaucoup à un renard, d’où son autre appellation renard des sables. Fred et Jamy quittent le continent européen pour aller dans le plus grand désert du monde : le Sahara. Le fennec vit essentiellement dans les déserts du nord de l’Afrique notamment au Sahara, dans les pays comme l’Algérie. Avoir la grande chance de partir dans le désert encadré par une équipe de nomades qui partageront leur univers.